me_precious (me_precious) wrote,
me_precious
me_precious

Дуальная толерантность ДВ в комментариях

Позабавило - вчера буквально на Азия Таймс заметила статью Д. Шляпинтоха "Русский Восток оттаивает для Китая" - где он весьма едко рассказывает как дальневосточные пенсионеры и средний класс покупает собственность в Китае и собираются вроде даже туда массово переезжать, поелику Китай для них все более ассоциируется с цивилизацией и безопасностию.



http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/IL15Ag01.html

(Dmitry Shlapentokh, PhD, is associate professor of history, College of Liberal Arts and Sciences, Indiana University South Bend. He is author of East Against West: The First Encounter - The Life of Themistocles, 2005. )

По его прогнозам если лет через 20 центральная власть в РФ ослабеет то ДВ радостно "отдастся" Китаю чуть ли не местным референдумом.

И что я вижу сегодня если не статью Сергея Благова на Евразия Дейли  "Жители русского Дальнего Востока опасаются китайских мигрантов" которая так же уверенно описывает страдания русских на ДВ под давлением иммигрантов из Китая.

http://jamestown.org/edm/article.php?article_id=2372676

Получается что жители Дальнего Востока в ужасе перед засилием китайцев сьезжают... в Китай. Видимо все таки что то где то у клого то из них не сходится...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments